HomeHealth Tipsহৃদরোগ ও হার্টের চিকিৎসায় আদা-আদার খাওয়ার উপকারিতা
হৃদরোগ ও হার্টের চিকিৎসায় আদা-আদার খাওয়ার উপকারিতা
আদা,হৃদরোগ,হার্টের চিকিৎসা,হৃদরোগ ও হার্টের চিকিৎসায় আদা,চিকিৎসা,
আদার উপকারিতা হৃদরোগ ও হার্টের চিকিৎসায় আদা
আদার উপকার ও স্বাস্থ্যগুনঃ
আদা মল পরিষ্কার করে , খিদে বাড়ায় , পাকে মধুর রুক্ষ বায়ু ও কফ দুর করে,আদার রস শরীর শীতল করে এবং হার্টের পক্ষে অনেক ভালো। হৃদরোগ ও শরীরের ভেতরে বায়ু ও আমাশা সারিয়ে তোলে। আদার কাজি বা পানীয় লবণ মিশিয়ে পান করলে খাবার তাড়াতাড়ি হজম হয়। খিদে বেড়ে যায় , কোষ্ঠবদ্ধতা দুর হয় এবং আমাশা সারে । আদার রস, পাতি লেবুর রস ও লবণ বা শুধু লবণ মিশিয়ে খেলে মুখশুদ্ধি হয়। খিদে বাড়ে , রুচিকর ,সায়ক (অর্থাৎ বন্ধ বায়ু ও মল নিঃসারণ করে) খেতে ভালো লাগে , বায়ু ও কফ নাশ করে। ফোলা কমিয়ে দেয় । ভোজনের আগে আদা-লবণ সর্বদাই পথ্য। বিশেষত বর্ষা ও শীতে এভাবে আদা খাওয়া শরীরের পক্ষে হিতকর ।
1. আদা খেলে মুখে বেশি থুথু বা লালা উৎপন্ন হয়। এই লালা বা ইংরেজিতে স্যালাইভা খাবার তাড়াতাড়ি হজম করতে সাহায্য করে। সেজন্যে অরুচি ও অখিদে দুর করতে আদা খাওায়া (বিশেষত খাওয়ার আগে) জরুরি ।
2. আদা শুধু খাদ্যরুচিই বাড়িয়ে দেয় তা নয়, তাছাড়া স্বরভঙ্গ, শ্বাসের কষ্ট বা হাঁপানি, কাশি,কোষ্ঠবদ্ধতা, কফ, বায়ু, ফোলা, মন্দাগ্নি সারিয়ে দেয় এবং ধাতু ও বৃদ্ধি করে।
Post a Comment