All Kinds of Tips and Tutorials Available Here

হৃদরোগ ও হার্টের চিকিৎসায় আদা-আদার খাওয়ার উপকারিতা

আদা,হৃদরোগ,হার্টের চিকিৎসা,হৃদরোগ ও হার্টের চিকিৎসায় আদা,চিকিৎসা,


  
আদার খাওয়ার উপকারিতা
 আদার উপকারিতা
     হৃদরোগ ও হার্টের চিকিৎসায় আদা

আদার উপকার ও স্বাস্থ্যগুনঃ

    আদা মল পরিষ্কার করে , খিদে বাড়ায় , পাকে মধুর রুক্ষ বায়ু ও কফ দুর করে,আদার রস শরীর শীতল করে এবং হার্টের পক্ষে অনেক ভালো। হৃদরোগ ও শরীরের ভেতরে বায়ু ও আমাশা সারিয়ে তোলে। আদার কাজি বা পানীয় লবণ মিশিয়ে পান করলে খাবার তাড়াতাড়ি হজম হয়। খিদে বেড়ে যায় , কোষ্ঠবদ্ধতা দুর হয় এবং আমাশা সারে । আদার রস, পাতি লেবুর রস ও লবণ বা শুধু লবণ মিশিয়ে খেলে মুখশুদ্ধি হয়। খিদে বাড়ে , রুচিকর ,সায়ক (অর্থাৎ বন্ধ বায়ু ও মল নিঃসারণ করে) খেতে ভালো লাগে , বায়ু ও কফ নাশ করে। ফোলা কমিয়ে দেয় । ভোজনের আগে আদা-লবণ সর্বদাই পথ্য। বিশেষত বর্ষা ও শীতে এভাবে আদা খাওয়া শরীরের পক্ষে হিতকর ।

1. আদা খেলে মুখে বেশি থুথু বা লালা উৎপন্ন হয়। এই লালা বা ইংরেজিতে স্যালাইভা খাবার তাড়াতাড়ি হজম করতে সাহায্য করে। সেজন্যে অরুচি ও অখিদে দুর করতে আদা খাওায়া (বিশেষত খাওয়ার আগে) জরুরি । 


2. আদা শুধু খাদ্যরুচিই বাড়িয়ে দেয় তা নয়, তাছাড়া স্বরভঙ্গ, শ্বাসের কষ্ট বা হাঁপানি, কাশি,কোষ্ঠবদ্ধতা, কফ, বায়ু, ফোলা, মন্দাগ্নি সারিয়ে দেয় এবং ধাতু ও বৃদ্ধি করে।
 

 

Others Tutorials in bellow:

 

Go to the  You Tube  channel for full Course.

 

                 

Labels:

Post a Comment

[blogger]

All In All bd24

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget